19 Jan 2017

What I said In my Mind in the middle of night

People are  only ranting
Every day see they complaining
Life is never being easier, it never
I try to face it but it seems I fail

I know life is  hard never been easier
who is exactly I blamed to
is it (not) God (n)or Them
i dont have strenght to put down my name
since it easier to pick others.
Then I start become PeopleSo I do ranting and complaining


18 Jan 2017

You are Not living Alone

Kapan kita merasa menjadi kecil di dunia yang besar ini.

Apakah ketika kita diperlakukan tidak adil,
ketika kita tidak dapat melakukan perbuatan kecil yang berdampak bagi orang lain,
ketika kita merasa sendirian di tengah keramaian yang mengacuhkan kita,
atau ketika kita kehilangan kata kata dalam berhadapan dengan kesalahan kita sendiri,
ketika kita berdiri di tepi masalah yang kita lakukan sendiri dan berusaha menyalahkan orang lain tapi tidak ada yang disalahkan,
ketika telah merasa berjuang sekuat tenaga ternyata hasilnya tidak seberapa,
Atau saat tidak menemukan kata-kata untuk berhubungan dengan orang lain,
saat hanya memiliki mata nanar dalam menjalani hidup,
saat menarik nafas dan hanya diri sendiri yang mendengar beratnya tarikan nafas ini,
saat menangis dan yang menghapus air mata adalah bayangan diri sendiri,


Jadi kapan kamu merasa kecil di dunia yang besar ini?

26 Des 2016

Musik Berisik (bukan selalu) untuk Dugem

Long time no ride , nope i specifically use ride not write. Karena seperti juga berkendara kalo udah lama ga dilakukan udah mulai karatan dan lupa caranya. Kayak sekarang saya sudah hampir lupa caranya nulis. Jujur rasanya sekarang lebih mudah cuma nonton TV, share berita ga jelas di sosial media, ngegosip dan ngomel ga jelas gara-gara nonton infotainment. Sekarang karena waktu lebih banyak habis di jalan dan meratapi hidup, Ga tahu juga kenapa hidup harus diratapi. Harusnya kan dijalani yak. tapi mungkin belum terbiasa dengan suasana baru dan harusnya itu jadi bagus. jangan dibuat jadi comfort zone dan seenaknya melupakan hal yang harusnya dilakuin cuma dengan alasan lagi sibuk nih sekarang. Padahal juga ga sibuk-sibuk banget. juga ke kantor trus balik rumah masak bersih bersih diri dan rumah dan sesekali jalan. Bahkan saya sudah bisa membeli beberapa mimpi yang dulu cuma sebatas angan tapi ga mau tergerak untuk mewujudkan rencana yang harusnya saya mulai di awal tahun ini. Ya udahlah ya , mo gimana lagi udah Desember. Waktunya buat resolusi baru biar tahun depan ada target. ga muluk muluk sih targetnya , bisa nyelesain satu cerita dan ngejalanin proyek kemarin. dan Target tahun ini akan nambah satu. bisa lebih sehat.  dan bisa mainin lagu pake keyboard karna keyboardnya udah dibawa ke sini. Harapannya kan dulu bisa latihan tiap hari. semoga lancar yak.

Oh iya Title nya musik berisik ya , hahaha, lupa malah curhat di depan. ini gara-gara lagi tren #omteloletom nih. Jadi keinget sejak awal tahun doyan banget denger musik-musik berisik. Dari dulu doyan emo, rock dah sekarang kecantol EDM. Sebenernya udah keliatan sih tren musik kan emang ke arah EDM sekarang. banyak banget artis favorit saya mulai nyerempet masukin sound EDM ke musik mereka. Walo ga banyak tapi yah jadinya kan cukup menikmati. Walo saya ga pernah nonton konser musik EDM cuma denger musik yang mereka buat untuk studio aja. soalnya kalau ada yang pernah nonton musik gituan di youtube pasti tahu soundnya lebih keras udah emang untuk menyemangati suasana, bukan musik untuk sekedar chill dan wake up sedikit. 

Nah dari beberapa musisi EDM. aku punya beberapa favorit. Yang pertama Skrillex. tau dong itu loh yang lagunya sama Justin Bieber Where are you now?, tapi favorit saya lagu Revolution feat Kai , saya juga lagi suka sama Marshmello. Musiknya asik, Nah ini juga ada satu band (duo sih kayaknya) soundnya mereka unik dan makin suka sama mereka sejak mereka berhasil cover lagu My Chemical Romance, yang judulnya Cancer, Yup yang saya maksud TOP aka Twenty on Pilots. Band ini, iya ini band, tapi sound mereka menurut saya sih bisa masuk ke EDM dan mereka mix nya ke banyak genre, kadang reagge kadang rock, kadang hip hop. Tapi mungkin juga sih saya bertahan mendengarkan mereka karana saya sendiri persis seperti lirik lagu mereka,"I was told when I get older, all my fears would shrink. But now I'm insecure, and I care what people think"



26 Nov 2014

When Will You Start the Journey!?




Ada pepatah yang mengatakan bahwa segala rencana yang manusia buat. tetap Tuhan yang menentukan.  Tapi sebelum tangan Tuhan bergerak mengarahkan jalan hidup ini, kita masih melakukan perubahan.

9 Okt 2014

Prompt #65: Lelaki Tua di Tengah Gerimis



Lelah adalah bagian dari rutinitas ini. Setiap hari membawa barang yang akan dijual di atas sepeda tua yang dikayuh sepenuh hati. Pulang dengan beberapa lembar uang yang hanya cukup membeli ikan asin dan satu tahu mentah. Tapi harapan selalu dimulai setiap matahari muncul dengan senyum terkembang dan dada dibusungkan. Meniti jalan yang sama dengan semangat agar bisa membawa barang jualan lebih banyak dari hari sebelumnya. Hujan atau panas tetap dilewati dengan hati yang teduh. Semua usaha ini tidak seberapa, terutama sekali karena setiap receh yang tersisa berhasil disisihkan untuk tetap melihat anaknya dengan seragam sekolah dan tetap tertawa riang bermain dengan sebayanya. 



=========================================================================
Dalam rangka mengikuti  Prompt #65 Monday Flash Fiction. Info lebih lengkap klik di sini.

10 Jul 2014

The Liebster Award 2014


Saya dah lama banget ini ga posting di blog ini. Antara sedih dan bahagia pas mau update post. Sedih karena ini postnya cuma lucu-lucuan jadinya, tapi bahagia karena bisa posting juga.

Nama posting kali ini The Liebster Award. Hasil ngegugel sih ini keknya award untuk blogger yang punya banyak follower tapi buat lucu-lucuan jadi ga ada event atau gelaran khusus buat beginian dan ini semacam pesan berantai gitu. Berhubung saya ga pernah dapet penghargaan jadi saya bakal menerima penghargaan ini dengan lapang dada (Yaelah gaya lu Ci :D). Jadi  terima kasih Renee.

Sebagai penerima award saya wajib mengikuti aturan main pemberi award yaitu RENEE.
Dan aturan dari Renee adalah JENG JENG JENG ….
  1. Pertama etelah mendapat award ini, kamu harus posting juga di blog kamu (DONE, sekarang sudah dilakuin kan).
  2. Ucapkan terima kasih dan beri backlink orang yang telah memberi award ini(Ini juga sudah diatas :D).
  3. Share 11 hal tentang dirimu(Ada tuh dibawah 11 hal absurb tentang saya).
  4. Jawab 11 pertanyaan dari orang yang sudah memberi award ini ke kamu(DONE).
  5. Pilih 11 blogger yang mau kamu beri award ini dan beri 11 pertanyaan juga(DONE juga).

Oke Jadi karena saya sudah menerima award ini dengan lapang dada. Saya juga sudah mengucapkan terima kasih kepada yang memberi award. Saatnya menceritakan 11 hal tentang saya. 

Saya itu :

1.      Moody banget, dan membenci ke-moody-an saya.
2.      Suka gigitin sedotan kalo lagi banyak pikiran.
3.      Pingin bisa jago masak,
4.      Sedang berusaha mengurangi berat badan yang mana malah berakhir bertambah bobotnya  ><.
5.      Suka asal nyeblak dan nyadarnya telat.
6.      katanya temen temen penuh misteri. Padahal sih cuma tirai yang masi tertutup aja.
7.      Pemakan mie instant akut baik matang maupun mentah (ya ampun orang kesehatan macam apa saya inih)
8.      Masi terobsesi belajar felt dan piano.
9.      Entah kenapa dikira bisa bahasa Inggris pas sekolah padahal ga bisa bisa amat.
10.  Lagi suka banget sama Amy Winehouse dan Kimbra.
11.  bingung kenapa harus buat 11 hal tentang diri sendiri di award-award an ini.

    
Dan Pertanyaan dari Renee adalah :
  1. Apa yang sudah kalian dapatkan dalam hidup?

Banyak pengalaman tapi belum ada penghasilan huhuhu.
  1. Kalau tahu besok itu kiamat, hari ini mau ngapain untuk diri sendiri?

Bantu Mama. Karena dengan menyenangkan orang tua saya merasa sudah menyelamatkan diri sendiri.
  1. Apa hal paling romantis yang pernah dilakukan seseorang ke kamu?

Apaan ya. Ngegombal kali ya. Tapi saya ga inget tuh digombalin apaan :v.
  1. Apa hal paling jahat yang pernah kamu lakukan ke orang?

Tell truth in wrong moment.
  1. Apa peranmu di dunia ini?

Hmm pertanyaan Renee susah ah. Apa karena saya ga pernah kepikiran ini yak. Yang jelas saya ga mau cma berperan sebagai seorang anak. Harus lebih dari ini.
  1. Apa novel yang paling kamu benci?

 Twilight. Karena isinya chessy dan laris dan plotnya sama dengan cerita saya. Jadinya saya benci ma diri sendiri. Ternyata saya se-Chessy itu.
  1. Kalau bisa jadi karakter Anime, mau jadi siapa?

Saya mau jadi Hisoka dari Manga HxH. Do what he wanna do.
  1. Kalau dapat uang 100 Trilyun, dan harus dihabiskan dalam waktu 24 jam hanya untuk diri sendiri, mau menghabiskannya untuk apa?

Beli tiket perjalanan keliling dunia.
  1. Benda yang selalu ada di dalam tasmu selain dompet dan handphone itu apa?

Lucunya dompet dan handphone itu adalah dua benda yang lebih sering ketinggalan ketimbang payung :v jadi jawabannya adalah payung.

  1. Kalau bisa memutar waktu untuk melakukan satu hal, apa yang akan kamu lakukan?

Akan tetap melakukan kesalahan yang sama hanya untuk tau lebih cepat.
  1. Bagaimana perasaan kamu saya kirimin ginian? :p

Seru tapi rada ga penting. Satu sih gapapa. Kalo kebanyakan bisa bingung atau  bosen :v.

Dan Para Nominasi Penerima  Penghargaan Liebster Award  dari saya adalah :
  1. Melody : http://melody-violine.blogspot.com
  2. Thea : http://dizzcography.wordpress.com
  3. Dya Ragil : http://dyaragil.wordpress.com
  4. Chie : http://sizedthirtyfive.blogspot.com
  5. Octa : http://octavianinurhasanah.net/
  6. Emak Catz : http://catzlink.wordpress.com/
  7. Sane http://santiawigati.wordpress.com/  
  8. Teh Mina (walo nama nya Aiu tetep aja manggil itu) http://sherryllhouse.wordpress.com/
  9. Rea : http://harbowoputra.wordpress.com/
  10. Spawnist : http://www.spawnist.net/
  11. Dya : http://dyaragil.blogspot.com/

Dan pertanyaan untuk anda yang saya pilih adalah (jeng jeng jeng) :

  1. Apa hal yang paling disukai?
  2. Apa hal yang paling dibenci?
  3. Apa hal yang paling diinginkan saat ini?
  4. Apa hal yang sangat ingin dihindari?
  5. Melahirkan normal atau ceasar (kalau yang ditanya adalah laki-laki maka ini ditujukan untuk istrinya)?
  6. karier atau keluarga?
  7. kebiasaan jelek yang ga diketahui orang lain?
  8. Pilih Digo GGS apa Jasper Twilight ?
  9. Menangis atau Ditangisi?
  10. Dan terakhir bahagia atau membahagiakan?

Okeh saya telah menyelesaikan misi The Liebster Award ini. Saatnya menunggu respon huehehehe.


27 Feb 2014

Still not getting any...


Entah kenapa judul album band ini (yang mana saya juga lupa nama band nya apa)  terniang terus. Apalagi sebulanan ini. Mungkin juga karena sampai saat ini saya masih NEET (Not in Education Employment or Training, betewe saya juga baru tahu sih istilah ini dari temen). NEET ini sih artinya sama aja pengangguran. Nah  karena saya masih ga ke mana-mana( Still not getting Any ternyata judul Albumnya Simple Plan yang kedua sodara-sodara, tadi barusan gugel biar ga penasaran). Jadi saya mutusin untuk menyusun beberapa rencana. planning kalo saya masih belum dapet kerjaan juga sampe pertengahan tahun ini.

Salah satu rencana itu sih mau bikin blog baru. Yeah bikin blog baru padalan blog ini juga jarang di-update sepertinya mubazir ya. Tapi menurut saya karena blog baru ini udah terkonsep jadi kenapa engga menjalankannya. Lagian blog ini emang tujuannya buat cuap-cuap dan ngebuat TNR (Totally Ngasal Review). Sapa tahu dengan konsep blog saya yang satunya bisa bantu untuk mengembangkan cita-cita yang laen.

Cita-cita saya yang lain itu adalah menyelesaikan beberapa project draft novel yang sudah saya buat. Soalnya rasanya sayang aja dari dulu ga selesai. Apa yang sudah dimulai Ga bisa berenti di tengah jalan. Kita harus menyelesaikan apa yang kita mulai. kalau engga kita ya itu tadi, still not getting any, masih d itempat yang sama, dengan harapan yang sama dan masih sama juga belum  bisa jadi dan menghasilkan apa-apa.

Harap maklum aja dah posting blog kali ini bernada wise ala bapak mario teguh. Ini soalnya efek dibuat menjelang tengah malam(hehehe).

See ya in next post Blog,

Suci