26 Des 2016

Musik Berisik (bukan selalu) untuk Dugem

Long time no ride , nope i specifically use ride not write. Karena seperti juga berkendara kalo udah lama ga dilakukan udah mulai karatan dan lupa caranya. Kayak sekarang saya sudah hampir lupa caranya nulis. Jujur rasanya sekarang lebih mudah cuma nonton TV, share berita ga jelas di sosial media, ngegosip dan ngomel ga jelas gara-gara nonton infotainment. Sekarang karena waktu lebih banyak habis di jalan dan meratapi hidup, Ga tahu juga kenapa hidup harus diratapi. Harusnya kan dijalani yak. tapi mungkin belum terbiasa dengan suasana baru dan harusnya itu jadi bagus. jangan dibuat jadi comfort zone dan seenaknya melupakan hal yang harusnya dilakuin cuma dengan alasan lagi sibuk nih sekarang. Padahal juga ga sibuk-sibuk banget. juga ke kantor trus balik rumah masak bersih bersih diri dan rumah dan sesekali jalan. Bahkan saya sudah bisa membeli beberapa mimpi yang dulu cuma sebatas angan tapi ga mau tergerak untuk mewujudkan rencana yang harusnya saya mulai di awal tahun ini. Ya udahlah ya , mo gimana lagi udah Desember. Waktunya buat resolusi baru biar tahun depan ada target. ga muluk muluk sih targetnya , bisa nyelesain satu cerita dan ngejalanin proyek kemarin. dan Target tahun ini akan nambah satu. bisa lebih sehat.  dan bisa mainin lagu pake keyboard karna keyboardnya udah dibawa ke sini. Harapannya kan dulu bisa latihan tiap hari. semoga lancar yak.

Oh iya Title nya musik berisik ya , hahaha, lupa malah curhat di depan. ini gara-gara lagi tren #omteloletom nih. Jadi keinget sejak awal tahun doyan banget denger musik-musik berisik. Dari dulu doyan emo, rock dah sekarang kecantol EDM. Sebenernya udah keliatan sih tren musik kan emang ke arah EDM sekarang. banyak banget artis favorit saya mulai nyerempet masukin sound EDM ke musik mereka. Walo ga banyak tapi yah jadinya kan cukup menikmati. Walo saya ga pernah nonton konser musik EDM cuma denger musik yang mereka buat untuk studio aja. soalnya kalau ada yang pernah nonton musik gituan di youtube pasti tahu soundnya lebih keras udah emang untuk menyemangati suasana, bukan musik untuk sekedar chill dan wake up sedikit. 

Nah dari beberapa musisi EDM. aku punya beberapa favorit. Yang pertama Skrillex. tau dong itu loh yang lagunya sama Justin Bieber Where are you now?, tapi favorit saya lagu Revolution feat Kai , saya juga lagi suka sama Marshmello. Musiknya asik, Nah ini juga ada satu band (duo sih kayaknya) soundnya mereka unik dan makin suka sama mereka sejak mereka berhasil cover lagu My Chemical Romance, yang judulnya Cancer, Yup yang saya maksud TOP aka Twenty on Pilots. Band ini, iya ini band, tapi sound mereka menurut saya sih bisa masuk ke EDM dan mereka mix nya ke banyak genre, kadang reagge kadang rock, kadang hip hop. Tapi mungkin juga sih saya bertahan mendengarkan mereka karana saya sendiri persis seperti lirik lagu mereka,"I was told when I get older, all my fears would shrink. But now I'm insecure, and I care what people think"



Tidak ada komentar:

Poskan Komentar